• HOME
  • Unser Rezept des Monats

Unser Rezept des Monats

Dez
30.

Gebratene Gurke mit Hähnchen und Avocadocreme

Zutaten:

  • 1 Hähnchenbrustfilet(s) ohne Haut, ca. 170 g                                                                    
  • ½ Avocado(s) ca.100 g                                                         
  • 130g Magerquark
  • 1 Landgurke(n) ca. 210 g
  • 75 g Schinkenwürfel, fettarm
  • 1 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenpfeffer
  • Paprikapulver

 

Zubereitung:

Zuerst das Filet in kleinere Teile schneiden und Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Stückchen mit dem Olivenöl und den Schinkenwürfeln in einer gut beschichteten Pfanne braten.

In der Zwischenzeit die halbe Avocado mit einer Knoblauchzehe und einem Spritzer Limetten- oder Zitronensaft zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Jetzt die gebratenen Schinkenwürfel zu dem Dip geben und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Durch den Schinken ist der Dip schon recht salzig.

Die Gurke schälen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in dem Fleischsaft bzw. Rest Öl die Gurken ganz kurz scharf braten.

Danach die Gurken und das Hähnchen auf einem Teller auslegen und mit der Creme toppen.

Ergibt wirklich eine große Portion!

Wir wünschen guten Appetit :-)

Dein Wellergy Team Großkarolinenfeld

COPYRIGHT ©Wellergy GmbH 2013. ALL RIGHTS RESERVED

.
© EGARA-CMS ist ein urheberrechtlich geschütztes Produkt der DREIWERKEN GmbH - Ihrer Werbeagentur für Online- und Print-Medien aus Kolbermoor (bei Rosenheim).