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Unser Rezept des Monats

Feb
27.

Lachs mit grünem Spargel

-    2 Stücke Lachs

-   ½ EL Butter (ungesalzen)                                                    

-   ½ EL Brauner Zucker

-    1 EL Dijon-Senf                                                                  

-   ½ EL Honig

-   ½ EL Sojasauce                                                                   

-    250g grüner Spargel

-    1 EL Olivenöl                                                                        

-    1 EL Parmesan (gerieben)

-     Salz                                                                                       

-     Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

Butter und Zucker gemeinsam in der Mikrowelle erhitzen bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind. Anschließend mit einer Gabel umrühren und Senf, Honig und Sojasoße untermengen.

Spargel waschen und putzen. Die Stangen in eine Auflaufform legen, mit einem halben EL Öl bestreichen und den Parmesan drüber streuen. Nach Belieben würzen mit Salz und Pfeffer.Restliches Öl in deiner beschichteten und für den Backofen geeigneten Pfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach oben scharf anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten wenden und auf die bereits gebräunte Seite die Hälfte der vorbereiteten Honig-Senf-Butter geben. Den Lachs noch rund 1 Minute weiter braten lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen.

Der angebratene Lachs wird auf die Art im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.Die Pfanne und die Auflaufform aus dem Backofen nehmen Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs und den Spargel auf zwei Teller verteilen. Fischfilets gleichmäßig mit der übrigen Buttermischung bestreichen und sofort servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit.

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