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Unser Rezept des Monats

Okt
31.

Risotto mit Garnelen

 

Zutaten 

  • 150 g Petersilienwurzeln, gehackt
  • Zwiebel, feingehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Risotto – Reis
  • 600 ml Gemüsebrühe 
  • 1 kleine Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Garnelen
  • ½ Bund Petersilie, gehackt

                                                                    

Zubereitung

Garnelen aus dem Eis nehmen und auftauen lassen.
Petersilienwurzel schälen, fein würfeln. Zwiebel hacken, in 2 EL heißem Öl andünsten. Gemüsewürfel hinzufügen, kurz mitdünsten. Reis zugeben und ebenfalls einige Minuten glasig werden lassen. 250 ml Brühe angießen. Umrühren, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, erneut Brühe dazugeben. Immer wieder umrühren und fortfahren, bis die Flüssigkeit verbraucht und der Reis gar und cremig ist (15 - 20 Minuten), vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Risotto mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft abschmecken. Garnelen in Öl unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit der gehackten Petersilie auf das Risotto geben und anrichten. 

Wir wünschen gute Appetit!

 

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